고객센터
평일 10:00 ~ 19:00
주말 10:00 ~ 15:00
카톡 플러스친구
실시간 상담가능

Community

홈 > 커뮤니티 > 여행후기

코사무이 신혼여행 후기 - 머큐어 차웽 타나 2박/ W 풀빌라 2박 허니문 패키지로 다녀왔어요~

페이지 정보

작성자 유송희 작성일17-08-23 17:15 조회11,198회

본문

안녕하세요~

2017년 6월 18일 예식 후 다음 날 아침 출발한 정현우&유송희 커플입니다~
여행 후기를 막 올리고  인터넷 서핑을 엄청 좋아하지는 않지만
신혼여행이다 보니 나름 여기 저기 찾아도보고 비교도 해보고 하다가
결국 아이디어 투어로 결정하고 신혼여행을 떠나게 되었습니다.

코사무이 도착 전까지는 왜 이렇게 피곤한지 자고 자고 또 자고~~
국내선에서 타이식 밥을 기내식으로 줬는데요~
향신료 냄새는 났지만 이 향신료로 인해
걱정반, 기대반의  설레는 마음의 시작이 되었답니다.
잘 적응할까!! 음식 하나도 못먹으면 어떻하지?
신혼여행인데  많은 추억 만들고 가야하는데~
하면서 신혼여행의 설레임이 시작되었답니다.

코사무이 공항에 도착하니 따까운 햇살과 함께 내리면 헉!! 하겠다 생각했지만

의외로 바람도 불고 한국의 가을 날씨 같았습니다~ 

작고 예쁜 공항에서 짐을 찾고 미팅 포인트(?) 로 나가니

한글로 된 피켓이 있었습니다.
가이드분 만나서 차로 이동~ 맛사지 받으러 갔지요~
또 쿨 쿨 자다가 세게하면 아파서  으악~ 하면서 2시간을 보냈습니다.

매일 맛사지 받으라는 말을 이해했습니다.

기내식을 먹었는데도 안마하고 나니까 배가 고프네요~

현지식으로 후다닥 밥 먹고 가이드님이 여행 일정 설명 다시 해줬습니다.
ㅋㅋ 이것 저것 알고 왔다고 생각했지만 모르는게 많네요~

여행 일정과 추가적인 선택관광 설명 해주시곤 호텔로 이동~
저흰 약간 관광도 하고 싶은 마음에
차웽에 위치한 머큐어 차웽 타나를 선택했었습니다.

다음 날 낭유안 투어 갔다가  오후에 돌아온다고 해서
기냥 리조트에서 밥 먹고  피곤하면 바로 자고

아니면 시내 구경 갈까해서요~

부띠끄 호텔이라고 설명해 주셨는데 작지만 정말 깨끗하고  분위기가 있었어요~

관광을 하기엔 정말 딱 좋은 호텔 같습니다.
다음 날 기대하던 낭유안 투어를 가야해서 --- 아침 일찍 일어났어요.
봉고차량이 여기 저기 리조트에서 손님들을 많이도 데리고 왔드라구요~
저희도 조인해서 같이 이동하고 부두에서 가이드님 만났어요~

제일 기대했던 낭유안 투어는 스킨 스쿠버 때문에 성공이었습니다.
무섭기도 했지만 하길 잘한거 같아요.
언제 또 해보겠나 싶기도하고 처음 느껴보는 바닷속의 느낌이
이런 세상도 있었구나.. ㅎㅎ
이곳에서도 정말 신나게 놀고 또 피곤하고  섬에서 밥 먹고~ 쉴려고 하니

갈 시간이라고 합니다~ 아쉬웠어요..

낭유안 섬 외국인 여행객들도 많고 이국적이었어요~

낭유안 다녀와서 기절하듯이 또 자고
다음 날 오전에 2시간 정도  머큐어 타나 비치에 가서 
코코넛 쥬스 마시면서 태닝 하다가 왔어요~

바닷가 수영은 낭유안 갔다오니 별로 하고 싶지 않드라구요~ ㅎ

체크 아웃 후 가이드님 만나서 점심 식사 쌀국수 (엄청 맛있어요. 근데 식당이 더워요)

먹고 기다리고 기다리던 W 리조트로 갑니다~

코사무이 W 리조트 후기를 보면 누구나 있는 사진..
우리도 여기서 얼른 찍었습니다.
그런데 가져온 핸드폰 바닥에 떨어뜨려서 사진을 못 찍습니다.
다른 핸드폰은 화질이 않좋은데요 ㅠㅠㅠ
그래도 아쉬원대로 많이 찍었습니다~

다행히 코사무이 화보 촬영이 포함이어서 얼마나 고마웠던지요~

체크인 해서 방으로 들어가니 사진에서 보던 인형들이 정말로 똑같이 있네요 ㅎㅎ

신기했습니다. 코사무이 더블유 리조트는 고급스러우면서도

굉장히 활동적인 컨셉인거 같아요!!

또 다른 장점 중의 하나는 다른 리조트에는 없다는 무료 제공 아이스크림~

음료와 아이스 크림은 실컷 먹어도 됩니다..

오며 가며 저희는 참 아주 이용을 많이 했답니다.

코사무이 아이스크림 맛있어요~

그리고 빼 놓을 수 없는  더블유 비치에서의 뒹글 뒹글~

바닷가에 안들어가기엔 좀 더워요.. 우린 태닝이 목적이 아니었으니까요..

지인들이 가면 더 좋을거라고 했는데 이번엔 관광도하고 휴양도 하는

리조트 2박 후 더블유 풀빌라 2박하는 일정이 참 좋았답니다.
코사무이 가이드분께서 개인 풀빌라에서 야한 수영하라고 해서
그것도 해봤어요~ ㅎㅎㅎ

비행기 경유라 약간 불안하기도 했는데 전혀 무섭지 않게 안내 잘 해줘서 고마웠구요~
가방도 코사무이로 바로 와서 좋았답니다.
한국에서 안내해 주신 아이디어 투어 김부장님과 코사무이 가이드 맥스님 감사합니다.

정말 정말 좋았던 여행이에요~
사실, 후기 올려 주시면 앨범 제작 해주신다고 해서 하기는 하는데요~
다시 생각해도 좋네요!!!
저흰 카메라가 좋지도 않고 핸드폰도 하나는 고장나서 사진이 잘 나오지는 않았지만
예쁘게 포토샵 해주세요~

코사무이 신혼여행 가신다면 아이디어 투어와 W 리조트 강추합니다~~